3月1日の給食

画像1 画像1
・あげパン
・さけのハーブやき
・はるいろさらだ
・ジュリエンヌスープ
・牛乳

---------------------------------------------

ジュリエンヌスープとは、野菜などを細かい千切りにしたスープのことをいいます。いろいろな野菜の味が混ざり合っておいしくなります。千切りの練習をしたあとに、ジュリエンヌスープづくりに挑戦してみるのもいいかもしれませんね。

※※ 産 地 ※※
 さけ(北海道)
 にんにく(青森)
 セロリ(愛知)
 もやし(栃木)
 にんじん(千葉)
 たまねぎ(北海道)
 キャベツ(愛知)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
こころの日
3/8 松木の日
学校行事
3/8 こころの日児童委員会 あいさつ4年 (リボンの会)
3/9 あいさつ5年 避難訓練(朝)
3/10 午前授業
3/11 あいさつ6年

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議