2月23日の給食

画像1 画像1
・パン
・たまごやき
・ペペロンチーノ
・やさいスープ
・牛乳

---------------------------------------------------------

キャベツは一年中おいしい野菜です。春キャベツはみずみずしくサラダにぴったり。夏には涼しい土地でできる高原キャベツ。そして寒玉(かんだま)といわれる冬キャベツがあります。

冬キャベツは、しっかりしまった葉で、煮込むと甘みが増し、よりおいしく食べられるので、ロールキャベツやポトフにおすすめです。

※※ 産 地 ※※
 鶏肉(青森)
 たまご(青森)
 たまねぎ(北海道)
 にんにく(青森)
 にんじん(千葉)
 ☆ほうれんそう(八王子)
 キャベツ(愛知)
 パセリ(千葉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 計算オリンピック 保護者会(低)15:00〜
2/29 クラブ発表
3/1 安全指導 漢字オリンピック 保護者会(中)15:00〜
3/2 6年生を送る会
3/3 保護者会(高)15:00〜

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

学校からのおしらせ

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議