2月22日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・わかさぎのからあげ
・すきやきどうふ
・しいたけこんぶ
・牛乳

------------------------------------------------

今日は、冬が旬のわかさぎをいただきました。わかさぎには海で育ち川に戻ってくるものと、みずうみで育つものがいます。骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷり。またカルシウムを骨にするお手伝いをしてくれるビタミンDも多く含まれているため、強い骨を作ってくれます。

※※ 産 地 ※※
 わかさぎ(北海道)
 豚肉(埼玉)
 じゃがいも(鹿児島)
 にんじん(千葉)
 ながねぎ(千葉)
 白菜(茨城)
 

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 クラブ発表
3/1 安全指導 漢字オリンピック 保護者会(中)15:00〜
3/2 6年生を送る会
3/3 保護者会(高)15:00〜
3/4 お別れ給食会 ALT

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議