2月19日の給食

画像1 画像1
・とりそぼろどん
・こんにゃくのとさに
・たらじる
・牛乳

--------------------------------------------

土佐煮は、四国・高知県土佐地方の名物かつお節を一緒に煮込んだ料理です。かつお節はみそ汁などのだしを作るときに使いますが、一緒に煮るとこんにゃくにだしがしみこみ、かつお節のたんぱく質も一緒にとることができます。

※※ 産 地 ※※
 とり肉(宮崎)
 たら(北海道)
 しょうが(高知)
 たまねぎ(北海道)
 にんじん(千葉)
 だいこん(神奈川)
 はくさい(群馬)
 ねぎ(埼玉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 クラブ発表
3/1 安全指導 漢字オリンピック 保護者会(中)15:00〜
3/2 6年生を送る会
3/3 保護者会(高)15:00〜
3/4 お別れ給食会 ALT

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議