12月18日の給食・ポテトカルボナーラ ・ふくさいリザーブ わかめスープまたはわかめサラダ ・牛乳 ----------------------------------------- 今日は副菜リザーブ給食の日です。7日(月)にお昼の放送でリザーブ給食実施のお知らせを行った際に、「自分で選んだ料理は、残さずにしっかり食べる。」ことを約束しました。副菜となる野菜、芋、きのこ、海藻を主に使った料理は苦手…という子もいると思いますが、今日はみんなしっかりと食べることができました。きれいな食缶を見てとてもほほえましくなりました。 これまで主食・主菜・副菜のリザーブ給食を行ってきましたが、今年度のリザーブ給食は今日で終わりです。みなさんが元気に過ごすために、主食・主菜・副菜をそろえた食事を心がけることを大人になっても覚えていてくれたら嬉しいです。 ※※ 産 地 ※※ 鶏肉(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) きゅうり(千葉) キャベツ(愛知) えのき(長野) |
|