6月30日の給食

画像1 画像1
・ししじゅうし
・とうふとゴーヤのチャンプルー
・もずくスープ
・牛乳

---------------------------------------------

ししじゅうしとゴーヤチャンプルーは沖縄の料理です。
ししじゅうしの「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜご飯のことで、
豚肉、昆布、油揚げで作った具とご飯を混ぜ合わせて作りました。
また「チャンプルー」は炒め物のことで、夏が旬のゴーヤを入れて作りました。


※※ 産 地 ※※
 豚肉(群馬)
 しょうが(高知)
 ゴーヤ(茨城)
 たまご(岩手)
 白菜(長野)
 水菜(茨城)
 
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
まつぎ会
7/6 パトロール強化週間 6年生(〜10日)
7/8 資源・ベルマーク回収
こころの日
7/7 家族の日
学校行事
7/6 計算オリンピック クラブ
7/7 あいさつ4年 こころの日 下水道出前授業4年
7/8 あいさつ5年
7/9 音楽鑑賞ワークショップ5,6h(3〜6年)
7/10 あいさつ6年 ALT

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

学校経営計画

学校からのお便り

安全安心

地域運営学校だより