6月5日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・ホキのかおりあげ
・こまつなとあぶらあげのにびたし
・ごまけんちん
・牛乳

---------------------------------------------------------------

今日の「小松菜と油揚げの煮びたし」は一味違います♪
いつもは油揚げを煮て作っていますが、
今日は調理員さんがもっともっとおいしくなるようにと
油揚げをオーブンで焼いてくれました。
油揚げを焼いたことでかりっとした食感と香ばしさが生まれ、
さらに水分がぬけた分、野菜やだしがきいた煮汁のうま味を
しっかり吸収して、おいしさもアップです☆

※※ 産 地 ※※
 豚肉(群馬)
 ホキ(ニュージーランド)
 しょうが(熊本)
 にんにく(青森)
 長ねぎ(茨城)
 大根(千葉)
 小松菜(八王子)


画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
まつぎ会
6/9 四校連絡会(松木小)
6/10 資源・ベルマーク回収
こころの日
6/9 挑戦の日
学校行事
6/6 寺子屋
6/8 クラブ(避難訓練)
6/9 こころの日
6/10 移動教室前健診5年
6/11 姫木平移動教室5年始 歯科1・2年 給食試食会
6/12 姫木平移動教室5年終