6月5日の給食![]() ![]() ・ホキのかおりあげ ・こまつなとあぶらあげのにびたし ・ごまけんちん ・牛乳 --------------------------------------------------------------- 今日の「小松菜と油揚げの煮びたし」は一味違います♪ いつもは油揚げを煮て作っていますが、 今日は調理員さんがもっともっとおいしくなるようにと 油揚げをオーブンで焼いてくれました。 油揚げを焼いたことでかりっとした食感と香ばしさが生まれ、 さらに水分がぬけた分、野菜やだしがきいた煮汁のうま味を しっかり吸収して、おいしさもアップです☆ ※※ 産 地 ※※ 豚肉(群馬) ホキ(ニュージーランド) しょうが(熊本) にんにく(青森) 長ねぎ(茨城) 大根(千葉) 小松菜(八王子) ![]() ![]() |
|