6月2日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・いかのいちみやき
・ごもくにまめ
・あおなじる
・牛乳

------------------------------------------------------

今日は、副菜として五目煮豆をいただきました。
大豆は、畑の肉と呼ばれるほど、栄養が豊富です。
豆が苦手な人も多いですが、おいしく食べられるように
調理員さんが手間隙をかけて作ってくれているので
残さず食べられるようになるといいですね。

※※ 産 地 ※※
 いか(ペルー)
 鶏肉(青森)
 にんにく(青森)
 ごぼう(青森)
 にんじん(千葉)
 玉ねぎ(埼玉)
 えのき(長野)
 小松菜(昭島)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
まつぎ会
6/9 四校連絡会(松木小)
6/10 資源・ベルマーク回収
こころの日
6/9 挑戦の日
学校行事
6/5 あいさつ6年 クリーンアップ4年(5,6h)
6/6 寺子屋
6/8 クラブ(避難訓練)
6/9 こころの日
6/10 移動教室前健診5年
6/11 姫木平移動教室5年始 歯科1・2年 給食試食会