5月29日の給食![]() ![]() ・しろみざかなのリンゴソースかけ ・おひたし ・こんさいじる ・牛乳 ------------------------------------------------------ 今日は、白身魚としてメルルーサを使いました。 メルルーサをお酒としょうがにつけ、上新粉をまぶした後 油をしっかりと塗ってオーブンでムニエル風に焼き上げました。 その上に、りんご・玉ねぎ・醤油・砂糖・みりんで作った リンゴソースをかけていただきました。 ※※ 産 地 ※※ メルルーサ(ニュージーランド) 鶏肉(宮崎) りんご(青森) 玉ねぎ(千葉) 大根(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) ごぼう(青森) 長ねぎ(茨城) 白菜(茨城) もやし(栃木) |
|