5月25日の給食

画像1 画像1
・かつどん
・あおなととうふのスープ
・しょうがきゅうり
・牛乳

-------------------------------------------------
 
今日は、主食+主菜料理のかつ丼です。
ごはんのうえに鶏肉で作ったカツをのせ、卵でとじたたれを
かけていただきました。

かつ丼には、今回のように卵でとじたたれをかけるもの以外に
ソースかつ丼やドミグラスソースかつ丼、
醤油だれかつ丼、あんかけかつ丼など様々な種類があります。


※※ 産 地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 たまご(岩手)
 玉ねぎ(千葉)
 水菜(茨城)
 小松菜(東久留米)
 えのき(長野)
 きゅうり(群馬)
 しょうが(高知)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
まつぎ会
6/2 ピーポくんの家を探そうウォークラリー(1年生)
6/4 まつぎ会だより1号発行
学校行事
6/1 児童委員会 安全指導
6/2 あいさつ4年  ピーポくんの家をさがそう1年(3,4h)
6/3 あいさつ5年
6/4 歯科3・4年 ALT
6/5 あいさつ6年 クリーンアップ4年(5,6h)
6/6 寺子屋