5月18日の給食![]() ![]() ・こぎつねうどん ・いりこあおのり ・くだもの ・牛乳 -------------------------------------------------------- 今日の「若草団子の黒蜜かけ」は、給食室の手作りです。 お団子に入れた緑色の食材は、八王子産の小松菜です。 ゆでた小松菜をみじん切りにした後、みんなが食べやすいように フードプロセッサーでさらに細かく刻んでからお団子の生地に混ぜて 調理員8名で1つ1つていねいに丸めて作りました。 もっちもちとしたお団子と黒蜜のやさしい甘さがよく合う一品です。 ※※ 産 地 ※※ 鶏肉(青森) 小松菜(八王子) にんじん(徳島) 長ねぎ(茨城) ほうれん草(昭島) 甘夏(熊本) ![]() ![]() |
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