5月18日の給食

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・わかくさだんごのくろみつかけ
・こぎつねうどん
・いりこあおのり
・くだもの
・牛乳

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今日の「若草団子の黒蜜かけ」は、給食室の手作りです。
お団子に入れた緑色の食材は、八王子産の小松菜です。
ゆでた小松菜をみじん切りにした後、みんなが食べやすいように
フードプロセッサーでさらに細かく刻んでからお団子の生地に混ぜて
調理員8名で1つ1つていねいに丸めて作りました。

もっちもちとしたお団子と黒蜜のやさしい甘さがよく合う一品です。


※※ 産 地 ※※
 鶏肉(青森)
 小松菜(八王子)
 にんじん(徳島)
 長ねぎ(茨城)
 ほうれん草(昭島)
 甘夏(熊本)


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学校行事
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5/22 移動教室保護者会5年   長縄
5/25 松木小アンケート クラブ
5/26 長縄 眼科全学年 教育相談日
5/27 清掃工場見学4年給食 教育相談日