4月24日の給食

画像1 画像1
・ゆかりごはん
・あつやきたまご
・なめこじる
・ごまあえ
・牛乳

---------------------------------------------------

今日の主菜(主なおかず)は、豚肉と野菜からでるうま味と
だし汁の香りとうま味が活きた、しっとりとおいしい卵焼きでした。

お家で食べる卵焼きと見た目が違うかもしれませんね。
学校給食では、鉄板に具と混ぜ合わせた卵液を流し込んでつくるため
高さのある四角い卵焼きができあがります。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(群馬)
 卵(岩手)
 玉ねぎ(北海道)
 なめこ(長野)
 長ねぎ(埼玉)
 キャベツ(神奈川)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/30 内科4〜6年  ALT
5/1 安全指導  離任式5校時
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日