4月23日の給食

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・パン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソースに
・キャベツスープ
・牛乳

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今日のコロッケは、調理員さんが心をこめてつくってくれました。

じゃがいも(22kg)をやわらかくふかしてつぶし、
炒めた玉ねぎ(7kg)とひき肉(4kg)を混ぜ合わせ、丸めて衣をつける。
コロッケが壊れないように慎重に、でもさくっとなるように揚げて・・・

みんなにおいしいコロッケを届けるために
調理員さんは時間ぎりぎりまでていねいに揚げてくれました。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(群馬)
 玉ねぎ(北海道)
 じゃがいも(鹿児島)
 卵(岩手)
 しめじ(長野)
 にんにく(青森)
 キャベツ(神奈川)

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学校行事
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