4月23日の給食![]() ![]() ・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソースに ・キャベツスープ ・牛乳 ----------------------------------------------------- 今日のコロッケは、調理員さんが心をこめてつくってくれました。 じゃがいも(22kg)をやわらかくふかしてつぶし、 炒めた玉ねぎ(7kg)とひき肉(4kg)を混ぜ合わせ、丸めて衣をつける。 コロッケが壊れないように慎重に、でもさくっとなるように揚げて・・・ みんなにおいしいコロッケを届けるために 調理員さんは時間ぎりぎりまでていねいに揚げてくれました。 ※※ 産 地 ※※ 豚肉(群馬) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) 卵(岩手) しめじ(長野) にんにく(青森) キャベツ(神奈川) |
|