4月10日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・きびなごのからあげ
・にくじゃが
・なのはなともやしのあえもの

----------------------------------------------------------

今日は副菜として、菜の花ともやしの和えものをいただきました。
菜の花は春を呼ぶ味。春の花の象徴、菜の花のつぼみです。
菜の花はちょっぴりほろ苦いですが、カルシウムや鉄分、
カロテン、ビタミンCなどがいっぱいのお野菜です。

※※※ 産 地 ※※※
 きびなご(宇和海)
 豚肉(群馬)
 いんげん(沖縄)
 玉ねぎ(北海道)
 菜の花(千葉)
 にんじん(徳島)
 もやし(栃木)
 じゃがいも(北海道)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
こころの日
4/14 あいさつの日
学校行事
4/13 児童委員会
4/14 尿・ぎょう虫卵検査 こころの日 保護者会(高)14:00〜
4/15 午前授業 尿・ぎょう虫卵検査予備
4/16 身体計測2,4,6年 1年生を迎える会(〜9:00) 保護者会(低)14:00〜
4/17 身体計測1,3,5年 社会科見学6年給食 保護者会(中)14:00〜