3月11日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立 ごはん・とうふボールのあまずあん・アーモンドあえ・さつまじる・ぎゅうにゅう です。

今日は1つ1つ丸めて揚げた豆腐ボールに、酢とさとう・しょうゆで作った甘酢あんをかけました。酢は人が作り出した最初の調味料だといわれていて昔から使われています。酢にはさっぱりとした酸味をつけるだけでなく、食欲を増したり疲れをとるはたらきがあります。

*******
使用食品の産地
*******
さつまいも 千葉
だいこん 神奈川
にんじん 八王子
たまねぎ 北海道
ねぎ 千葉
こまつな 八王子
もやし 栃木
とりにく 青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
まつぎ会
3/18 放課後教室
図書ボランティア
3/13 読み聞かせ
学校行事
3/13 あいさつ6年
3/16 松木小アンケート

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

給食献立表

学校経営計画

まつぎ会

学校からのおしらせ

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

登校届

地域運営学校だより

図書ボランティア

給食レシピ

松木熟議

様式のダウンロード

学校施設開放

青少対