3月10日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立 スパゲティミートソース・ジュリエンヌスープ・れんこんチップス・ぎゅうにゅう です。

給食のミートソースはたまねぎをたくさん使って作ります。朝からよ〜く炒め、煮込んで水気をとばします。調理員さんがつきっきりで釜をかき混ぜ、ミートソースができるのです。

*******
使用食品の産地
*******
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
セロリ 愛知
にんにく 青森
キャベツ 熊本
れんこん 茨城
ぶたにく 群馬

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
まつぎ会
3/11 放課後教室
図書ボランティア
3/13 読み聞かせ
学校行事
3/11 あいさつ5年
3/12 (リボンの会)
3/13 あいさつ6年
3/16 松木小アンケート

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

給食献立表

学校経営計画

まつぎ会

学校からのおしらせ

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

登校届

地域運営学校だより

図書ボランティア

給食レシピ

松木熟議

様式のダウンロード

学校施設開放

青少対