3月4日いよかんは甘みも香りもよく、ジューシーな果物です。日本が原産で、おもに愛媛県でつくられています。「伊予かん」は、愛媛県がその昔、伊予の国といわれたことから名づけられたそうです。 今日はあげパン。1月にもあげパンがありましたが、6年生はちょうど全クラス学級閉鎖になってしまい、もうこれでたべられないね・・・と涙涙・・・ 卒業前にぜひもう一度食べてもらおうと、さとうときなこの2種類のミニあげパンをつくりました。 ******* 使用食品の産地 ******* しょうが 熊本 にんじん 八王子 ねぎ 千葉 たまご 岩手 たまねぎ 北海道 はくさい 群馬 チンゲンサイ 静岡 こまつな 埼玉 もやし 栃木 いよかん 愛媛 とりにく 青森 |
|