2月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は わかめごはん・まめあじのカレーあげ・しおにくじゃが・くだもの(いちご)・ぎゅうにゅう です。

じゃがいもは「球根皮むき機」という機械で皮をむきます。洗濯機のような機械で、ざらざらした鉄板の上にじゃがいもを入れて、水を流しながら高速で回すとじゃがいもの皮がむけます。そのあと、くぼんだ芽の部分をひとつひとつ手作業で取り除きます。
今日のしおにくじゃがには、50kgのじゃがいもを使いました。

*******
使用食品の産地
*******
じゃがいも 北海道
にんじん 八王子
たまねぎ 北海道
さやいんげん 沖縄
いちご 博多
ぶたにく 群馬

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
まつぎ会
3/2 放課後教室
3/3 放課後教室
3/4 放課後教室
おやじの会
2/28 スプリングフェスタ
学校行事
2/28 スプリングフェスタ
3/2 安全指導 保護者会(中)15:00〜
3/3 保護者会(高)15:00〜  6年生を送る会
3/5 避難訓練(朝)
3/6 お別れ給食会 ALT

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

給食献立表

学校経営計画

まつぎ会

学校からのおしらせ

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

登校届

地域運営学校だより

図書ボランティア

松木熟議

様式のダウンロード

学校施設開放

青少対