1月21日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立 たこチャーハン・とりにくのくろこしょういため・わかめスープ・くだもの(みかん)・ぎゅうにゅう です。

とりにくのくろこしょういためは、中学校給食のメニューです。普段、家でもよく使っているこしょうは、黒こしょうと白こしょうを混ぜ合わせたものが多いです。黒こしょうはピリッとした香りと辛みがあるので、ちょっと大人の味でしょうか?

*******
使用食品の産地
*******
ねぎ 埼玉
にんじん 八王子
しょうが 熊本
たまねぎ 北海道
ピーマン 宮崎
とりにく 青森
たこ モーリタニア

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
まつぎ会
1/28 放課後教室
図書ボランティア
1/30 読み聞かせ
学校行事
1/31 漢字検定
2/2 安全指導 書き初め展始(〜14日)
2/3 あいさつ4年 児童委員会

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

給食献立表

学校経営計画

まつぎ会

学校からのおしらせ

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

図書ボランティア

様式のダウンロード

学校施設開放

青少対