12月19日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立 セルフタコス・まめのスープ・ポテトのチーズやき・くだもの(かんそうプルーン)・ぎゅうにゅう です。

今日は世界無形文化遺産に登録されているメキシコ料理の献立です。
〜メキシコの伝統料理〜
◎とても長い歴史があり、7000年前から語りつがれている伝統が今も残っています。
◎とうもろこし・豆・とうがらしの3つが基本の料理です。

*******
使用食品の産地
*******
じゃがいも 北海道
にんじん 八王子
たまねぎ 北海道
ピーマン 宮崎
セロリ 静岡
キャベツ 茨城
はくさい 茨城
パセリ 千葉
ぶたにく 宮崎

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式 午前授業 安全指導  学年集会 色別下校
1/9 身体計測6年 給食始  ALT  色別下校

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

給食献立表

学校経営計画

まつぎ会

学校からのおしらせ

安全安心

地域運営学校だより

図書ボランティア

様式のダウンロード

学校施設開放

青少対