令和6年7月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー

揚げパン
鶏の照り焼き
フレンチサラダ
下中たまねぎとお豆のスープ
牛乳


揚げパンメニューの日はクリーム煮やシチューが多いのですが
今日はさっぱりスープと一緒にいただきます。
連日の暑さで食欲が落ちてしまいがちですが、たくさん食べてくれるとうれしいです。

給食室の気温は36度…。
子供たちのためにがんばってつくっています!

令和6年7月5日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー

ちらしずし
笹かまぼこのマヨネーズ焼き
七夕汁
すいか
牛乳

今日は七夕メニューです。
みなさんはどんな思いを込めて短冊に願いをかきますか?



令和6年7月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー

ごはん
赤魚の香味焼き
五目煮豆
具沢山汁
冷凍みかん
牛乳

とても暑い日になりましたね。
冷凍みかんがおいしい季節になりました。
果物のように加熱できない食材は、
消毒をしたシンクで3回洗い、虫などがついていないかよく見て
こどもたちへ提供しています。





令和6年7月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー

ガーリックライス
はちおうじハニーマスタードチキン
フレンチサラダ
冬瓜とたまごのスープ
牛乳

今日は八王子産のはちみつを使用しました。
はちみつは、おいしいだけではなく肉をやわらかくする効果があります。
今日のチキンはいつも以上にジューシーで食べやすい仕上がりになりました。

3枚目の写真はサラダをゆでているところです。
食中毒予防のため必ず野菜などは加熱して使用していますが、
歯ごたえが残るように加熱時間や回数などを調整しつくっています。

令和6年7月2日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニュー

レモンシュガートースト
パンプキンシチュー
わかめとじゃこのサラダ
牛乳

旬のかぼちゃがゴロゴロと入ったシチューをいただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31