令和6年4月23日たけのこごはん ちくわの二色揚げ きんぴらごぼう わかめのお吸い物 牛乳 旬の食材たけのこごはん♪ 白身魚の香草焼きパセリ バジル ニンニク を混ぜて焼きました。 令和6年4月22日
今日のメニュー
胚芽パン 八王子ナポリタン(八王子のご当地グルメ) 白身魚の香草焼き ポトフ 牛乳 刻みたまねぎがのった八王子ラーメンに続くご当地メニュー 「はちナポ」が給食に登場します。 はちナポの上にはケチャップで炒めた刻みたまねぎが のっています。 シャキシャキ食感がいいアクセントとなり、おいしくできあがりました♪ 令和6年4月19日ゆかりごはん 鶏のからあげ ポテトサラダ 白菜スープ 牛乳 令和6年4月18日国産小麦のソフトフランスパン 春キャベツのクリーム煮 ころころピクルス りんごジュース 春キャベツがたっぷり入ったクリーム煮です。 とってもおいしくできあがりました。 令和6年4月17日チャーハン にらたまスープ ごまめナッツ 牛乳 チャーハンの具はツナ・にんじん・こまつなです♪ 令和6年4月16日赤飯 松風焼き 小松菜のおひたし お祝いお吸い物 牛乳 松風焼きは たまご・豆腐・ひき肉を混ぜて型に流しこみ、 ごまをかけてオーブンでじっくり焼き上げました。 肉をしっかり練ることがおいしさのポイントです♪ 令和6年4月15日カレーライス ツナサラダ りんごヨーグルト 牛乳 1年生の給食がスタートしました。 記念すべき1回目の給食はみんな大好きカレーライスです。 もりもり食べて楽しい学校生活を送りましょう。 令和6年4月11日ソフトフランスパン ポークビーンズ コールスローサラダ パイン缶 牛乳 ポークビーンズのブラウンルーは 油・バター・薄力粉をじっくり炒め手作りしています。 コールスローでは旬の春キャベツをいただきます♪ 令和6年4月10日初日からおかわりする児童が多く給食を楽しみにしていた様子が伺えました。 もりもり食べて学校生活をエンジョイしよう! 本日のメニュー ビビンバ丼 ポップビーンズ 新玉ねぎスープ 牛乳 |