令和6年6月11日スパゲティミートソース コールスロー フルーツヨーグルト 牛乳 今月で一番野菜を多くつかうメニューです。 スパゲティミートソースには、たまねぎがたっぷり入っており、 今日だけで53Kgのたまねぎを使用します。 ミートソースのこだわりは、先にたまねぎをじっくり炒めて水分を飛ばし 濃厚なソースに仕上げることです。 令和6年6月10日ごはん イカの香味焼き 梅おかかきゃべつ 肉じゃが オレンジ 牛乳 本日は梅雨入りの目安となる「入梅」と呼ばれる日です。 入梅にまつわる食べ物として、 「梅おかかキャベツ」をいただきます。 ねり梅におかか、しょうゆ、お砂糖を加え食べやすく調味料を 加え、さっとゆでたきゃべつと和えました。 令和6年6月7日タコライス のり塩ポテト 八王子産たまねぎのスープ 冷凍みかん 牛乳 今日は市内で採れたたまねぎをたっぷり使用した スープをいただきます。 また、にんにく、きゃべつも八王子産です。 大地の恵み、つくり手に感謝しいただきます。 令和6年6月6日チャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め 五目ワンタンスープ 美生柑(果物) 牛乳 本日の八王子産の野菜 にんにく、たまねぎ、ニラ アーモンドトースト食パンに塗って焼き上げます。 令和6年6月5日アーモンドトースト 八王子産キャベツのホワイトシチュー カリカリじゃこサラダ りんごジュース 今日は八王子産のキャベツをたっぷり使用しました。 とろとろに煮込んだので、量の割にペロリと完食できるはず。 令和6年6月4日ごはん 豚キムチ 中華スープ ごまめナッツ 牛乳 |