令和6年4月18日国産小麦のソフトフランスパン 春キャベツのクリーム煮 ころころピクルス りんごジュース 春キャベツがたっぷり入ったクリーム煮です。 とってもおいしくできあがりました。 令和6年4月17日チャーハン にらたまスープ ごまめナッツ 牛乳 チャーハンの具はツナ・にんじん・こまつなです♪ 令和6年4月16日赤飯 松風焼き 小松菜のおひたし お祝いお吸い物 牛乳 松風焼きは たまご・豆腐・ひき肉を混ぜて型に流しこみ、 ごまをかけてオーブンでじっくり焼き上げました。 肉をしっかり練ることがおいしさのポイントです♪ 令和6年4月15日カレーライス ツナサラダ りんごヨーグルト 牛乳 1年生の給食がスタートしました。 記念すべき1回目の給食はみんな大好きカレーライスです。 もりもり食べて楽しい学校生活を送りましょう。 令和6年4月11日ソフトフランスパン ポークビーンズ コールスローサラダ パイン缶 牛乳 ポークビーンズのブラウンルーは 油・バター・薄力粉をじっくり炒め手作りしています。 コールスローでは旬の春キャベツをいただきます♪ 令和6年4月10日初日からおかわりする児童が多く給食を楽しみにしていた様子が伺えました。 もりもり食べて学校生活をエンジョイしよう! 本日のメニュー ビビンバ丼 ポップビーンズ 新玉ねぎスープ 牛乳 |