令和6年2月5日

本日の献立

ケチャップライス
ゆぎチキ
のり塩ポテト
野菜とトマトのスープ
牛乳

新メニュー「ゆぎチキ」は市内の小学生が考えたメニューです。
これをきっかけに「こんな料理をたべたいな、つくってみたいな」と
料理に関心を持てると嬉しく思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゆぎチキ

こども屋台選手権でグランプリを勝ち取った「ゆぎチキ」

八王子産の生姜を使用し、衣にザクザク食感が楽しい玄米フレークを
使用することが特徴です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年2月1日

本日の献立

ごはん
麻婆豆腐
ごまめなっつ
中華スープ
牛乳

今日から2月がスタートです。
2月の給食目標は「バランスよく食べよう」です。

食べ物が体の中でどうはたらくのかを意識し、
健康のために何を食べたらいいのかを考えることはとても大切なことです。

バランスよく食べて、運動や勉強に励みましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年1月31日

本日の献立
チリコンカンライス
キャベツスープ
はち米っこケーキ
牛乳

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29