令和4年5月27日![]() ![]() かてめし 桑都焼き(白身魚&桑の葉ソース) 絹のお吸い物 ピリリ付け 牛乳 令和4年5月26日![]() ![]() パン ポークビーンズ フレンチサラダ カラマンダリン 牛乳 フレンチサラダの彩りがきれいに仕上がりました♪ 令和4年5月24日![]() ![]() はち大根おろしスパゲティ キャベツとベーコンのスープ りんご缶 牛乳 令和4年5月20日![]() ![]() もぶりごはん いわしの唐揚げ 呉の肉じゃが 瀬戸内レモンのサラダ 牛乳 和み献立 「広島県」の郷土料理や特産品を使用した給食です。 令和4年5月19日![]() ![]() チャーハン ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 令和4年5月18日![]() ![]() カレーライス 大根ごまサラダ 清美オレンジ 牛乳 令和4年5月17日![]() ![]() きびごはん 赤魚の香味焼き 筑前煮 かきたま汁 牛乳 かきたま汁には八王子産のたまごを使用しました。 ♯地元の食材を応援しよう! 令和4年5月16日![]() ![]() 揚げパン 春のクリーム煮 アスパラソテー オレンジジュース みんな大好き揚げパン! 揚げパンもいいけど 今日の主役は春が旬の食材たちです。 春キャベツにアスパラ 今がおいしい季節です。 令和4年5月13日![]() ![]() ご飯 八宝菜 金時豆の甘煮 たまごとわかめのスープ 牛乳 令和4年5月12日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わかめごはん ししゃもの磯焼き 韓国風肉じゃが ゆでそらまめ 牛乳 1年生がそらまめのさやむき体験を行いました。 見て、触って、匂いをしてみて。 そらまめがどのような食べ物なのか学びました。 1年生がさやむきしたそらまめを 全児童でいただきます。 令和4年5月11日![]() ![]() スタミナ丼 ピリ辛こんにゃく くずきりスープ 牛乳 令和4年5月10日![]() ![]() ごはん さばのごま味噌煮 こまつな彩り和え なめこいり具沢山スープ 牛乳 令和4年5月9日![]() ![]() 枝豆おかかごはん 生揚げの味噌炒め もやしスープ 牛乳 令和4年5月6日![]() ![]() ごはん さわらの照り焼き たけのこのきんぴら 端午のすまし汁 オレンジ 牛乳 令和4年5月2日![]() ![]() ごはん 麻婆豆腐 じゃこの炒りに煮 ちんげんさいとえのきのスープ 牛乳 令和4年4月28日![]() ![]() ![]() ![]() グリーンピースごはん とりの唐揚げ 筑前煮 小松菜のからし和え 牛乳 グリーンピースは2年生がさやむきをしてくれました! 甘くてプチプチのグリーンピースで春の訪れを感じます。 令和4年4月27日![]() ![]() さわらの香味焼き 若竹煮 呉汁 牛乳 令和4年4月25日![]() ![]() 梅しらすごはん 厚焼きたまご 野菜のおかか和え みそけんちん 牛乳 図書コラボメニューでした 紹介した絵本は 「べんとうべんたろう」です。 絵本に登場する しらすや梅、卵焼きを給食で再現しました。 |