令和5年3月10日三陸わかめごはん ささかまぼこの南部揚げ 切り干し大根とツナの炒め煮 八杯汁 せとか(果物) 牛乳 震災復興応援メニュー 東北で採れた食材や、郷土料理を給食にしました。 これを機に非常食について見直し、 いざというときに備えましょう。 令和5年3月9日ごはん 焼きししゃも 新じゃがのピリ辛煮 小松菜のごま和え 牛乳 令和5年3月8日ごまごはん しらす入りたまご焼き のり和え かす汁 牛乳 なごみ献立〜兵庫県〜 特産物のしらすを使った玉子焼きが とてもおいしくできあがりました 兵庫県は酒蔵所有数日本一! 兵庫県産の酒かすを使ったかす汁は食べやすく マイルドに仕上がりました! 令和5年3月7日そぼろ丼 菜の花の和え物 呉汁 牛乳 今日の給食に旬の菜の花が登場しました。 菜の花、もやし、にんじんをさっとゆで、 調味料とあえて作りました。 令和5年3月1日ごはん 魚のねぎ塩焼き 五目煮豆 豆腐と青菜のごまみそ汁 牛乳 |