令和4年5月12日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
メニュー

わかめごはん
ししゃもの磯焼き
韓国風肉じゃが
ゆでそらまめ
牛乳

1年生がそらまめのさやむき体験を行いました。
見て、触って、匂いをしてみて。
そらまめがどのような食べ物なのか学びました。
1年生がさやむきしたそらまめを
全児童でいただきます。

令和4年5月11日

画像1 画像1
メニュー

スタミナ丼
ピリ辛こんにゃく
くずきりスープ
牛乳

令和4年5月10日

画像1 画像1
メニュー
ごはん
さばのごま味噌煮
こまつな彩り和え
なめこいり具沢山スープ
牛乳

令和4年5月9日

画像1 画像1
メニュー

枝豆おかかごはん
生揚げの味噌炒め
もやしスープ
牛乳

令和4年5月6日

画像1 画像1
メニュー
ごはん
さわらの照り焼き
たけのこのきんぴら
端午のすまし汁
オレンジ
牛乳

令和4年5月2日

画像1 画像1
メニュー

ごはん
麻婆豆腐
じゃこの炒りに煮
ちんげんさいとえのきのスープ
牛乳


令和4年4月28日

画像1 画像1 画像2 画像2
メニュー
グリーンピースごはん
とりの唐揚げ
筑前煮
小松菜のからし和え
牛乳

グリーンピースは2年生がさやむきをしてくれました!
甘くてプチプチのグリーンピースで春の訪れを感じます。


令和4年4月27日

画像1 画像1
メニュー

さわらの香味焼き
若竹煮
呉汁
牛乳


令和4年4月25日

画像1 画像1
メニュー

梅しらすごはん
厚焼きたまご
野菜のおかか和え
みそけんちん
牛乳


図書コラボメニューでした
紹介した絵本は
「べんとうべんたろう」です。
絵本に登場する
しらすや梅、卵焼きを給食で再現しました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31