令和4年2月10日

画像1 画像1
メニュー

卵入りキムチチャーハン
春雨スープ
大豆と鶏肉の中華炒め
牛乳

本日はもったいない大作戦の日。
昨日の給食の残菜量を給食中に共有し、
一人分を食べることの大切さを感じながら給食を食べてもらいます。

令和4年2月9日

画像1 画像1
☆中学生考案バランス献立☆

ごはん
ぶりの照り焼き
小松菜の変わり浸し
豚汁
牛乳

令和4年2月8日

画像1 画像1
☆北京オリンピックメニュー☆

ジャージャー麺
酸辣湯
ジョア



令和4年2月7日

画像1 画像1
メニュー

ひじきごはん
ワカサギの香り揚げ
いりどり
もやしのからし和え

令和4年2月4日

画像1 画像1
メニュー

ガーリックフランス
白菜のクリーム煮
野菜のピクルス
牛乳

令和4年2月3日

画像1 画像1
メニュー

セルフ恵方巻き
つみれ汁
豆黒糖
牛乳

令和4年2月2日

画像1 画像1
メニュー

ごはん
サバのごま味噌焼き
茎わかめのきんぴら
小松菜汁
牛乳

令和4年2月1日

画像1 画像1
メニュー

中華風炊き込みご飯
ミニしゅうまい
豆腐とじゃがいものみそ汁
にんじんしりしり
牛乳

令和4年1月31日

画像1 画像1
メニュー

にんじんごはん
白身魚のぴりから揚げ
八王子産米粕汁
じゃがいもの含め煮
牛乳

令和4年1月28日

画像1 画像1
メニュー

きなこ揚げパン
肉団子ときのこのスープ
わかめサラダ
牛乳


令和4年1月27日

画像1 画像1
メニュー

ごはん
手巻きのり
鮭の塩焼き
こまつなの煮浸し
牛乳

令和4年1月25日

画像1 画像1
メニュー
カレーライス
野菜スープ(たまねぎ、にんじん、キャベツ、パセリ)
フルーツヨーグルト

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28