令和3年10月6日磯ごはん(わかめ、じゃこ) 豚の生姜焼き、キャベツの千切り ぴりからキュウリ にらたま味噌汁 牛乳 豚の生姜焼きは、 大ぶりの豚肉を1人1枚どーんとご飯の上にのせて いただきます。 にらたま味噌汁のたまごは、 卵をふわふわに仕上げるために卵を入れる人・かき混ぜる人、 と手分けしながら作っています。 令和3年10月5日ごまごはん さんまの松前煮 小松菜のおひたし 芋の子汁 さんまの季節となりました。 さんまの松前煮は、じっくり3時間かけて 煮込んでいます。 骨までやわらく、まるごと食べられます。 一緒に煮込んだ昆布はご飯のお供としても最高です。 |