4月16日(金)・スパゲティーミートソース ・イタリアンサラダ ・グレープフルーツ ・牛乳 ※今日はみんなが大好きなスパゲティーミートソースでした。 お野菜が苦手な子もミートソースなら完食! パスタ麺は盛り付けが難しいのですが、 トングを使用して試行錯誤しながら上手に配膳していました。 4月15日(木)・ごはん ・さわらの香味焼き ・若竹煮 ・呉汁 ・牛乳 4月14日(水)・チキンライス ・春キャベツのクリーム煮 ・温野菜サラダ ・りんごジュース 4月13日(火)・ごはん ・さばのおろしソース ・なめこ入りみそ汁 ・ごま和え ・牛乳 4月12日(月)・ビビンバ ・新玉ねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 ※今日から新年度の給食の始まりです。久しぶりにクラスの仲間と食べる給食は、なぜかとてもおいしく感じ、みんな完食です♪ |