令和3年6月1日

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食は

チャーハン
大豆と鶏肉の中華炒め
にらたまスープ
くだもの(みかん)
牛乳


にらたまスープには、卵のほか
たまねぎ、ニラ、にんじん、しいたけ
が入っています。
たくさんお野菜が摂れて
お腹も心もみたされます。


令和3年5月31日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食

麻婆丼
わかめとえのきのスープ
ゆでそらまめ
牛乳

そらまめのおいしい季節ですね。
豆の薄皮はついたままで提供することで、
そらまめの食べ方を学びます。
皮をむかず、そのままパクっとする子も。
硬いなあ、、と思いながら食べる、
それもまたいい体験です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31