令和3年4月30日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グリーンピースごはん ホキの味噌マヨソース焼き 筑前煮 牛乳 今が旬のグリーンピース。 ご飯と一緒に炊き上げていただきます。 ホキの味噌マヨ焼きは ふっくら焼き上がり 魚が苦手な子も挑戦しやすい 味付けとなっています。 令和3年4月28日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンカレーライス わかめサラダ みかん缶ヨーグルト 牛乳 みんな大好きカレーライス! 学校でルーから手作りしています。 令和3年4月27日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スウェーデン料理でした。 ミルクパン 鮭の香草焼き ピッティパンナ 豆のスープ オレンジ 牛乳 鮭の香草焼きはバジルの香りが 食欲をそそる大人な味わいです。 トマトベースのスープには お豆も入っていて 珍しい北欧のお料理を楽しみました。 4月26日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さんまの蒲焼き 根菜汁 キャベツの生姜風味 牛乳 さんまの蒲焼きは、 給食室でひとつひとつ 手作りでお作りしています。 衣はカリッと、照り焼きソースがじゅわぁ〜! おいしく頂きました。 4月23日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・わかめご飯 ・厚焼き卵 ・みそけんちん ・野菜のおかか和え ・美生柑 ・牛乳 4月22日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・赤飯 ・豆腐のまさご揚げ ・小松菜と油揚げの煮浸し ・お祝いすまし汁 ・牛乳 4月21日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・豆腐のグラタン ・野菜スープ ・せとか ・牛乳 4月20日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ひじきごはん ・焼きししゃも ・豚汁 ・野菜の彩り和え ・牛乳 4月19日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・たけのこごはん ・いかの香味焼き ・肉じゃが ・ゆかり和え ・牛乳 4月16日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・スパゲティーミートソース ・イタリアンサラダ ・グレープフルーツ ・牛乳 ※今日はみんなが大好きなスパゲティーミートソースでした。 お野菜が苦手な子もミートソースなら完食! パスタ麺は盛り付けが難しいのですが、 トングを使用して試行錯誤しながら上手に配膳していました。 4月15日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・さわらの香味焼き ・若竹煮 ・呉汁 ・牛乳 4月14日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チキンライス ・春キャベツのクリーム煮 ・温野菜サラダ ・りんごジュース 4月13日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・さばのおろしソース ・なめこ入りみそ汁 ・ごま和え ・牛乳 4月12日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ ・新玉ねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 ※今日から新年度の給食の始まりです。久しぶりにクラスの仲間と食べる給食は、なぜかとてもおいしく感じ、みんな完食です♪ |