令和3年5月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食

2色丼(そぼろ・たまご)
じゃがもの味噌汁
野菜の彩り和え(小松菜・にんじん)
牛乳

子供たちに人気のそぼろ丼!
大きなお鍋でつくる炒り卵は力仕事。
卵が固まり過ぎないようにつきっきりで
長時間混ぜています。
本日は八王子市で採れたお野菜を多く使っています。
ご飯を食べるときは、食材の生産者や作ってくださる方に
感謝しいただきましょう。

令和3年5月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食

あかまいごはん
鰆の照り焼き
たけのこきんぴら
よもぎ団子汁

ゴールデンウィーク中は楽しく過ごせたでしょうか?
暖かい日が続くとさっぱりしたものが
食べたくなりますね。
春のお魚といえば鰆(サワラ)。
ふっくら仕上がっております。
また、旬のよもぎは、
お出汁をたっぷり使った団子汁でいただきます。
よもぎ団子は、給食室で一つ一つ手作りで
お出ししています。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31