おうちで作ろう!給食レシピ『やきとり丼』
おうちでも給食の味を作ってみましょう!
包丁や火を使うときは、おうちの人と一緒にやりましょう! 『やきとり丼』(←クリックするとレシピがでるよ) とり肉と長ねぎにタレがたっぷりからんで、ごはんがすすみます。 お昼ごはんにピッタリのレシピです。ぜひ作ってみてね! おうちで作ろう!給食レシピ『ジャージャーめん』
おうちでも給食の味を作ってみましょう!
包丁や火を使うときは、おうちの人と一緒にやりましょう! 『ジャージャーめん』 (←クリックするとレシピがでるよ) お昼ごはんにぴったりの『ジャージャーめん』です。 材料はすべてみじん切りにするので、フードカッターを使うと簡単にできますね。 野菜に火が通る前に水分がなくなって焦げそうになったら、少し水を足してください。 上に野菜をトッピングすると、栄養バランスもよくなります。 おうちで作ろう!給食レシピ『ABCスープ』
おうちでも給食の味を作ってみましょう!
包丁や火を使うときは、おうちの人と一緒にやりましょう! 『ABCスープ』 (←クリックするとレシピがでるよ) 野菜たっぷり!だけど、第一小のみんなが大好きなスープです。 アルファベットマカロニがなくても、とてもおいしくできるので、おうちにある材料で作ってみましょう! おうちで作ろう!給食レシピ『ミートソース』
おうちでも給食の味を作ってみましょう!
包丁や火を使うときは、おうちの人と一緒にやりましょう。 『ミートソース』 給食で人気のメニュー『ミートソース』は、実は野菜がたっぷり食べられるメニューなんです!たくさん作って、スパゲティだけじゃなく、ゆでたじゃがいもにまぜてチーズをのせて焼いたり、ごはんにのせてタコライス風に食べてもおいしいよ。 |