カテゴリ
TOP
教室の窓
今日の給食
緊急連絡
小中一貫教育
1年
2年
3年
4年
5年
6年
わかば学級
算・図・音・理
その他
校長室の窓
最新の更新
水の学習出前授業(4年生)10
水の学習出前授業(4年生)9
水の学習出前授業(4年生)8
水の学習出前授業(4年生)7
水の学習出前授業(4年生)6
水の学習出前授業(4年生)5
水の学習出前授業(4年生)4
水の学習出前授業(4年生)3
水の学習出前授業(4年生)2
水の学習出前授業(4年生)1
アーモンド黒糖【レシピあり】
令和6年6月25日
令和6年6月24日
校内研究授業10
校内研究授業9
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
令和6年6月25日
今日のメニュー
あんかけやきそば
えのきとわかめのスープ
アーモンド黒糖
牛乳
おはし名人2日目。
箸使いのポイント「はさむ」
皿に口をつけかきこむのではなく、麺をしっかりはさみ、
持ち上げて口へ運ぶことを意識するよう伝えました。
あんかけやくそばのあんかけは具沢山です。
豚肉、にんじん(千葉)、たまねぎ(小田原)、はくさい(長野)
もやし(栃木)、にら(八王子)、干ししいたけ、なるとが入っています。
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30