カテゴリ
TOP
教室の窓
今日の給食
緊急連絡
小中一貫教育
1年
2年
3年
4年
5年
6年
わかば学級
算・図・音・理
その他
校長室の窓
最新の更新
6年生移動教室説明会
外壁塗装に向けて2
外壁塗装に向けて1
休み時間の様子4
休み時間の様子3
休み時間の様子2
休み時間の様子1
1年生プール3
1年生プール2
1年生プール1
金管五重奏コンサート8
金管五重奏コンサート7
金管五重奏コンサート6
金管五重奏コンサート5
金管五重奏コンサート4
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
白身魚の竜田揚げ(レシピあり)
甘辛ダレがくせになり、
魚が苦手な子もパクパクたべること間違いなし!
つくりかた
【材料 4人分】
白身魚 200g(角切り)
酒 小さじ1
生姜チューブ 2cm
★さとう 小さじ1強
★しょうゆ 大さじ1
★酒 小さじ1
【つくりかた】
1.魚に酒をふり、生姜をもみこむ
2.汁気を切り、片栗粉をまぶし油で揚げる
3.★の材料を合わせて加熱しタレをつくる
4.揚げた魚にタレをかけたら完成♪
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30