カテゴリ
TOP
教室の窓
今日の給食
緊急連絡
小中一貫教育
1年
2年
3年
4年
5年
6年
わかば学級
算・図・音・理
その他
最新の更新
ごっこ遊び(3月9日)
元気な歌声(3月9日)
バリアフリーマップ(3月9日)
さんすう(3月9)
令和4年3月9日
かみざらころころ(3月8日)
算数(3月8日)
ランチョンマット(3月8日)
中休み(3月8日)
し〜ん(3月8日)
実験(3月7日)
こどもゆうびんきょく(3月7日)
中休み(3月7日)
令和4年3月7日
6年生を送る会6(3月4日)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
令和4年3月9日
メニュー
コーンピラフ
イカの香草焼き
ミネステローネ
いちご
牛乳
コーンピラフを500食つくるには、どんな手順でつくっているでしょうか?
給食室での様子を紹介します。
1お米とオリーブオイルを合わせて炊く
2ピラフの具を炒める
3炊けたごはんと混ぜる
この手順を3回繰り返してつくっています。
けっこう力のいる作業なんです。
調理員さんに感謝です。
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31