令和3年6月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食

かみかみ高菜ごはん
やきししゃも
白菜とコーンのお浸し
豚汁

高菜ごはんには、
しらすとごまを一緒にご飯に混ぜ込んでいます。
給食室では3段階に分けて調理しています

1、ご飯を炊く
2、高菜としらすを煎る
(パラパラにすることでごはんがべちゃっとなることを防ぐほか、
食中毒予防の調理となります。)
3、ごはんと混ぜ込む

「ししゃも」も「しらす」も
まるごとお魚を食べられるので
カルシウムたっぷりの給食です。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30