2月25日(木)

画像1 画像1
☆今日の給食

・炊き込みごはん
・さばの竜田揚げ
・温野菜サラダ
・みそ汁
・牛乳

※今日は「中学生が考えたバランス献立」です。
 中学生のみなさんが家庭科の授業で健康を考えたバランス献立を作成しました。
〜四谷中3年 生徒のメッセージ〜
 今回の献立では、魚をメインに野菜を多く取り入れて彩りがよく、目でも楽しんでもらえるメニューにしました。現在の食事は、昔に比べて魚を食べる習慣が減っているとニュースで見て、今回は食べやすく竜田揚げにしました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28