♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*鰆のごまだれかけ
*呉汁
*じゃこキャベツ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国内
 さわら     韓国
 じゃがいも   茨城
 大根      青森
 人参      千葉
 ごぼう     群馬
 生姜      高知
 キャベツ    八王子
 長ねぎ     千葉

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ガーリックピラフ
*八王子ハニーマスタードチキン
*コールスローサラダ
*トマトと卵のスープ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国内
 鶏肉      宮崎
 にんにく    青森
 人参      千葉
 玉ねぎ     愛知
 たまご     青森
 トマト     岩手
 えのき     長野
 キャベツ    八王子
 胡瓜      八王子
 

 今日の献立から・・・八王子産のはちみつを使ったマスタードチキンをいただきました。

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*わかめごはん
*さばの塩焼き
*豚汁
*もやしのからし和え
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国内
 ごぼう     群馬
 大根      青森
 人参      千葉
 じゃがいも   茨城
 もやし     栃木
 長ねぎ     千葉
 小松菜     八王子
 豚肉      宮崎
 さば      ノルウェー

 今日の献立から・・・半夏生でさば文化(さばの塩焼き)です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
7/15 海の日
7/16 クラブなし6校時
7/18 水泳指導終 給食終 プール後片付け
7/19 終業式 プール片付け予備日

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連