♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

4月20日(水)新玉ねぎのおはなし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごはん
  ★赤魚の香味焼き
  ★新玉ねぎの味噌汁
  ★筑前煮
  ★清美オレンジ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆小松菜    上柚木
  ☆ながねぎ   八王子
  ☆にんじん   八王子
  ☆えのき    長野
  ☆たけのこ   四国・九州
  ☆しょうが   熊本
  ☆にんにく   青森
  ☆たまねぎ   静岡
  ☆じゃがいも  鹿児島
  ☆ごぼう    青森
  ☆清美オレンジ 愛媛
  ☆とりにく   青森
  ☆赤魚     アメリカ
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日は新玉ねぎの味噌汁です。
みずみずしいの食感を楽しめるように、いつもより少し厚めに切りました。
みそとだし、そこに玉ねぎの甘さが加わり、優しい甘さの味噌汁になりました。

4月19日(火)春キャベツのおはなし

画像1 画像1
画像2 画像2
  
  【献立】
  ★赤飯
  ★鶏の竜田揚げおろしソース
  ★春のお吸い物
  ★ぴりからキャベツ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ    北海道
  ☆もちごめ  岩手
  ☆鶏肉    青森
  ☆こまつな  上柚木
  ☆えのき   長野
  ☆しょうが  熊本
  ☆にんにく  青森
  ☆だいこん  千葉
  ☆にんじん  八王子
  ☆ながねぎ  八王子
  ☆きゃべつ  八王子
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間行事予定
10/4 委員会 視力4〜6年 保健指導4〜6年
10/5 研究授業 視力・保健指導1〜3年  いじめ対策委
10/6 たてわり班集会 SC
10/7 都心理士訪問
10/10 スポーツの日

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連