♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

3月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バイキング給食の【こんだて】
主食・メロンパン、ブリオッシュパン、チョコロールパン、ししじゅうし
主菜・さばのカレー揚げ、てりやきチキン
副菜・フレンチポテト、コーンサラダ、ワンタンスープ、たまごスープ
デザート、飲みもの・フルーツポンンチ、ジョア

※ 今日は6年生とのおわかれバイキング給食でした。
  3教室を使い、楽しい会食と自分で選んだ品がバランス
  よかったかを学べた時間でした。
  画像はバイキング給食のメニューです。

3月7日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
三色ごはん
なめこのみそ汁
おかか和え
牛乳
※ 三色ごはんは、炒りたまご、茎わかめの炒め煮、とりそぼろの
  3種類の具をごはんに盛りつけました。いろどりもよく
  おいしかったです。

3月6日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
カレー南蛮
大学いも
いかの香味炒め
牛乳
※ カレー味のメニューは人気があります。
  その中でも「うどん」はこどもたちが
  大好きな料理です。

3月5日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
切干しごはん
どさんこ汁
揚げボールの甘辛煮
牛乳
※ どさんこは北海道を指し、名産の野菜(にんじん・玉ねぎ
  ホールコーン)やバターを使った濃厚なスープが
  「どさんこ汁」です。味はまろやかで濃くがあります。

3月4日(月

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
たらのみそマヨネーズ焼き
とりじゃが
白菜のごまじゃこ和え
牛乳
※ たら旬が冬で、身が白くやわらかい魚です。
  みそとマヨーネーズをあわせたこくのある「たれ」を
  たらの上にのせオーブンで焼きました。

3月1日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
五目ちらし寿司
すまし汁
いかのカリント揚げ
ひなあられ
牛乳
※ ひな祭りは女の子の健やかな成長と幸せを願う日本の行事です。
  給食室でも一年を通して幸せでいてほしいとの思いを込めて
  作りました。
  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営報告

お知らせ

由木西小学校 校歌

校内研究

授業改善推進プラン

教育課程届