♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月22日(火)

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【こんだて】
みそラーメン
春巻き
ナッツポテトのおかかバター
牛乳
※ 春巻きは調理員さんが、春巻きの皮に炒めた具をのせ包み
  油で揚げました。

1月21日(月)

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【こんだて】
チキンカレー
豆サラダ
わかめスープ
牛乳
※ カレーはじっくり煮こんだのでコクがあり
  おいしく、子どもたちにも好評でした。

1月18日(金)

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【こんだて】
カレーピラフ
ジャーマンポテト
きのことベーコンのスープ
黒糖ナッツ
牛乳
※ アーモンドとくるみを黒砂糖で煮からめた「黒糖ナッツ」は
  ほどよい甘さと時間もかからずできるので、
  おやつにもピッタリです。

1月17日(木)

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【こんだて】
ごはん
さばのみそ煮
五目煮豆
すまし汁
牛乳
※ さばのみそ煮・五目煮豆とも鍋でじっくり煮込んだので
  味がしみこみ美味しくできました。児童からも「 おいしい」
  の声をたくさん聞くことができました。

1月16日(水)

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【こんだて】
中華風炊き込みごはん
水菜のチャンプル
もずくスープ
牛乳
※ チャンプルは沖縄県の郷土料理のひとつです。
  今日は今が旬の水菜を使ってチャンプルを
  作りました。水菜のシャキッとした食感が
  味わえる一品です。

1月15日(火)

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【こんだて】
五目うどん
ポテトドック
茎わかめのにんにく炒め
牛乳
※ ポテトドックはじゃがいもを半分に切り蒸し、小麦粉・さとう
  ベーキングパウダー・たまご・牛乳をあわせた生地をつけ
  油で揚げました。

1月11日(金)

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【こんだて】
わかめごはん
焼きししゃも
いりどり
ピリカラこんにゃく
牛乳
※ 焼きししゃもは魚料理の中でも人気があります。
  残りもなくよく食べてくれます。
  

1月10日(木)

【こんだて】
ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
フルーツ白玉
ヨーク
※ 今が旬の白菜がたっぷりはいったクリーム煮は白菜の甘みと
  とろっとした食感が味わえ美味しかったです。
  給食室で小麦粉・バタ・サラダ油・牛乳の材料でルーも
  手作りです。

   

1月9日(水)

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【こんだて】
七草ぞうすい
青大豆入り松風焼き
高野どうふの含め煮
煮豆(紅白)
牛乳
※ 今日から3学期の給食がはじまりました。今日のこんだては、
  おせち料理と1月7日に食べる七草ぞうすいをメニューに
  しました。今年一年も無事に過ごせるようにとの願い
  給食室一同、心をこめて作りました。
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