♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月11日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
わかめごはん
焼きししゃも
いりどり
ピリカラこんにゃく
牛乳
※ 焼きししゃもは魚料理の中でも人気があります。
  残りもなくよく食べてくれます。
  

1月10日(木)

【こんだて】
ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
フルーツ白玉
ヨーク
※ 今が旬の白菜がたっぷりはいったクリーム煮は白菜の甘みと
  とろっとした食感が味わえ美味しかったです。
  給食室で小麦粉・バタ・サラダ油・牛乳の材料でルーも
  手作りです。

   

1月9日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
七草ぞうすい
青大豆入り松風焼き
高野どうふの含め煮
煮豆(紅白)
牛乳
※ 今日から3学期の給食がはじまりました。今日のこんだては、
  おせち料理と1月7日に食べる七草ぞうすいをメニューに
  しました。今年一年も無事に過ごせるようにとの願い
  給食室一同、心をこめて作りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

由木西小学校 校歌

校内研究

授業改善推進プラン