1月11日(金)![]() ![]() わかめごはん 焼きししゃも いりどり ピリカラこんにゃく 牛乳 ※ 焼きししゃもは魚料理の中でも人気があります。 残りもなくよく食べてくれます。 1月10日(木)
【こんだて】
ガーリックトースト 白菜のクリーム煮 フルーツ白玉 ヨーク ※ 今が旬の白菜がたっぷりはいったクリーム煮は白菜の甘みと とろっとした食感が味わえ美味しかったです。 給食室で小麦粉・バタ・サラダ油・牛乳の材料でルーも 手作りです。 1月9日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 七草ぞうすい 青大豆入り松風焼き 高野どうふの含め煮 煮豆(紅白) 牛乳 ※ 今日から3学期の給食がはじまりました。今日のこんだては、 おせち料理と1月7日に食べる七草ぞうすいをメニューに しました。今年一年も無事に過ごせるようにとの願い 給食室一同、心をこめて作りました。 |