4月16日(月)![]() ![]() ゆかりごはん さばのマーマレード焼き みそけんちん汁 こまつ菜のアーモンド和え 牛乳 ※ さばに夏みかんジャムと調味料で下味をつけオーブンで 焼きました。食べた時に、ジャムの甘みがほのかに感じ られます。 4月13日(金)![]() ![]() えびととうふの中華丼 ひじきとたまごのスープ キャンディポテト 牛乳 ※ 今日のスープは、 ひじきをたまごスープに入れました。 片栗粉のとろみがスープをひきたてて くれる一品です。 4月12日(木)![]() ![]() ごまバタートースト ポークビーンズ わかめサラダ 清見オレンジ 牛乳 ※ ポークビーンズに入っている大豆は生の大豆を水に浸して、 やわらかくなるまで煮ました。ルーも小麦粉とバター・ サラダ油で作りました。おいしいポークビーンズが できました。 4月11日(水)![]() ![]() ごはん 鮭の風味焼き 茎わかめのしょうが炒め なめこ入りみそ汁 じゃがいもきんぴら 牛乳 ※ きんぴらのじゃがいもは、調理員さんが包丁でせん切りに切り ました。歯ごたえがあり、美味しかったです。 4月10日(火)![]() ![]() スパゲティミートソース 水菜のスープ フルーツヨーグロト 牛乳 ※ 今日から平成24年度の給食が始まりました。 保護者のみな様よろしくお願いいたします。 今日は、子どもたちの大好きなスパゲティ です。 |