♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

4月16日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
ゆかりごはん
さばのマーマレード焼き
みそけんちん汁
こまつ菜のアーモンド和え
牛乳
※ さばに夏みかんジャムと調味料で下味をつけオーブンで
  焼きました。食べた時に、ジャムの甘みがほのかに感じ
  られます。

4月13日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
えびととうふの中華丼
ひじきとたまごのスープ
キャンディポテト
牛乳
※ 今日のスープは、
  ひじきをたまごスープに入れました。
  片栗粉のとろみがスープをひきたてて
  くれる一品です。

4月12日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
ごまバタートースト
ポークビーンズ
わかめサラダ
清見オレンジ
牛乳
※ ポークビーンズに入っている大豆は生の大豆を水に浸して、
  やわらかくなるまで煮ました。ルーも小麦粉とバター・
  サラダ油で作りました。おいしいポークビーンズが
  できました。

4月11日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
鮭の風味焼き
茎わかめのしょうが炒め
なめこ入りみそ汁
じゃがいもきんぴら
牛乳
※ きんぴらのじゃがいもは、調理員さんが包丁でせん切りに切り
  ました。歯ごたえがあり、美味しかったです。

4月10日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
スパゲティミートソース
水菜のスープ
フルーツヨーグロト
牛乳
※ 今日から平成24年度の給食が始まりました。
  保護者のみな様よろしくお願いいたします。
  今日は、子どもたちの大好きなスパゲティ
  です。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

由木西小学校 校歌

校内研究

授業改善推進プラン