♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ごはん
*豆腐のうま煮
*たまごスープ
*枝豆
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国内
 豚肉      宮崎
 鶏肉      宮崎
 にんにく    青森
 生姜      高知
 たまご     青森
 人参      青森
 玉ねぎ     愛知
 えのき     長野
 万能ねぎ    高知
 人参      千葉
 長ねぎ     千葉
 チンゲン菜   静岡
 枝豆      八王子
 ホールコーン  北海道

 今日の献立から・・・枝豆です。
 枝豆は大豆の未熟な実です。時間とともにどんどん甘みが減少してしまいますので採れたてはすぐに茹でていただきます。今日は旬をいただきました。 
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
7/22 個人面談 夏休みしゅくだいひろば9:00〜11:00
7/23 個人面談 夏休みしゅくだいひろば9:00〜11:00 はちおうじっ子サミット
7/24 個人面談 夏休みしゅくだいひろば9:00〜11:00
7/25 個人面談 夏休みしゅくだいひろば9:00〜11:00 学童給食
7/26 個人面談 夏休みしゅくだいひろば9:00〜11:00 学童給食 図書室開放13:30~16:00

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

保健室

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連