♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*グリンピースごはん
*焼きししゃも
*肉じゃが
*彩り和え
*果物(清見オレンジ)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      千葉
 小松菜     八王子
 じゃがいも   鹿児島
 玉ねぎ     北海道
 もやし     栃木
 グリンピース  鹿児島
 ししゃも    欧州
 豚肉      群馬
 しめじ     長野
 人参      徳島
 清見オレンジ  愛媛

 今日の献立から・・・グリンピースごはんです。
 今日、食育授業があり2年生の子どもたちがグリンピースのさやむきをしてくれました。
   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
年間行事予定
5/1 安全指導
5/2 ゲーム集会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日