♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*赤飯
*松風焼き
*春のお吸いもの
*小松菜と油揚げの煮びたし
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      千葉
 もち米     千葉
 小豆      北海道
 長ねぎ     八王子
 えのき     長野
 人参      八王子
 白菜      八王子
 しめじ     長野
 小松菜     八王子
 鶏肉      青森

 新年度がスタートし、給食も始まりました。
 子供たちの進級をお祝いとして赤飯を作りました。
 しっかり食べて元気な身体づくりをしてください。 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
年間行事予定
4/9 給食始 安全指導
4/10 定期健康診断始 午前授業 児童館タイム13:00〜15:30
社会科見学(清掃工場)4年 PTA総会15:00図書室
4/11 発育測定視力聴力1・2・3年 保護者会1・2年13:40 3・4年14:40 おおるり保護者会10:00 学運協
4/12 1年生を迎える会 発育測定視力聴力4・5・6年 色覚検査4年 避難訓練 保護者会5・6年14:40
4/15 1年給食始 地域巡回 おおるり指導始